CANELONES GRATINADOS DE GAMBAS COM ESPARGOS E LIMÃO

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de canelones gratinados com gambas, espargos e limão. Uma forma diferente de comer marisco.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 12 fatias de Pão Bimbo 0% Açúcares
  • 200 g de gambas cozidas sem casca
  • 2 ovos cozidos ralados
  • 100 g requeijão
  • 1 limão
  • 12 espargos brancos médios
  • 4 colheres de azeite virgem extra
  • Ervas de Provence
  • Sal e pimenta moída

Preparação:

  1. Cortamos as gambas em pedaços e misturamos com os ovos ralados, o requeijão, o sumo e casca do limão, até formar uma massa.
  2. Achatamos as fatias de pão com um rolo, em cima de película antiaderente, numa superfície plana.
  3. Repartimos a mistura de gambas pelas fatias de pão, colocamos um espargo e enrolamos, verificando se a união fica para baixo, para os canelones não abrirem.
  4. Colocamos os canelones num tabuleiro de ir ao forno, em papel anti-aderente pincelado com o azeite, para evitar que agarrem. Devem ficar separados para que o ar circule entre eles e fiquem bem dourados.
  5. Misturamos o resto do azeite com as ervas, pincelamos os canelones e levamos ao forno a 108ºC até começarem a dourar.

Comentário nutricional:

Se acompanhar os canelones com uma salada ou legumes assados, é uma receita completa que inclui alimentos com hidratos de carbono, legumes e alimentos com proteínas.

Os espargos brancos são os talos jovens que são compostos, essencialmente, por água. São alimentos que se destacam pelo seu teor em ácido fólico e em potássio. São, também, fonte de fibra na nossa dieta.

Os ovos e as gambas representam o teor proteico do prato. Os ovos destacam-se ainda pela sua quantidade de vitamina D. Por sua vez, as gambas têm baixo teor de gorduras. Estas gorduras são principalmente do tipo, polinsaturada, e são consideradas gorduras saudáveis.

As ervas aromáticas e as especiarias dão o toque final de sabor, proporcionando frescura e intensificando o próprio sabor dos alimentos.