O nosso compromisso
Compromisso Nutricional
Bimbo nasce com a missão de colocar alimentos deliciosos e nutritivos nas mãos de todos. Por esta razão, temos vindo a realizar melhorias na composição nutricional dos nossos produtos e apostando na qualidade dos ingredientes que usamos para a sua elaboração.
As iniciativas realizadas têm um objetivo em comum, trazer para a sua mesa os melhores produtos e garantir que, na medida em que a tecnologia nos permita, vamos continuar a melhorar sua composição nutricional.
Para facilitar a escolha dos nossos consumidores, criamos um selo que identifica os nossos produtos que cumprem com um exigente padrão nutricional em 100 g:
- Baixo em açúcares (≤ 5 g)
- Baixo teor de gordura saturada (≤ 1,5 g)
- Fonte de fibra (≥ 3 g)
1. Reduções realizadas desde 2010
Reduzimos gorduras saturadas em Donettes.
Substituímos o óleo de palma por óleos com menor teor de gorduras saturadas em toda a gama de tostas (Bimbo e Ortiz).
Reduzimos a quantidade total de sódio nos nossos pães.
2. Inovações e novas tecnologias
Bollycao 0% açúcares adicionados (contém açúcares naturalmente presentes).
Manhãzitos Planetus -50% açúcares (relativamente a Manhãzitos Planetus clássico).
Adicionamos Ferro de alta bio-disponibilidade em Bollycao.
Manhãzitos Pão de Leite, fonte de proteína e ferro.
Manhãzitos Cereal Vita, fonte de Magnésio, Proteína e Fibra.
Pães sem conservantes e sem aditivos: The Rustik Bakery.
Uma opção com apenas 99Kcal, Thins.
3. Opções de produtos integrais e elaborados com cereais
- Em pão de forma e opções de refeição: Oroweat, gama Bimbo Integrais e Thins.
- Em outros produtos de padaria e pastelaria: Manhãzitos Cereal Vita, elaborado com sementes e cereais para além de ser fonte de Magnésio, Proteína e Fibra.
Para o futuro, comprometemo-nos a:
Uma melhoria nutricional permanente.
- Continuaremos a fazer reduções significativas de açúcar e gordura saturada nos produtos de padaria e pastelaria.
- Continuaremos a aumentar o teor de fibra e proteínas nos nossos produtos.
Minimizar o uso de aditivos..
- Já eliminámos muitos componentes dos nossos produtos e continuaremos a trabalhar neste sentido, desenvolvendo novas tecnologias que preservem os produtos de forma natural ou substituindo os aditivos por conservantes naturais.
Inovar para melhorar o perfil nutricional e continuar a desenvolver pastelaria em mini porções.
Utilização de Selos que facilitem a seleção de produtos mais saudáveis.