O nosso compromisso

Compromisso Nutricional

Bimbo nasce com a missão de colocar alimentos deliciosos e nutritivos nas mãos de todos. Por esta razão, temos vindo a realizar melhorias na composição nutricional dos nossos produtos e apostando na qualidade dos ingredientes que usamos para a sua elaboração.

As iniciativas realizadas têm um objetivo em comum, trazer para a sua mesa os melhores produtos e garantir que, na medida em que a tecnologia nos permita, vamos continuar a melhorar sua composição nutricional.

1. Reduções realizadas desde 2010

Reduzimos gorduras saturadas em Donettes.

Substituímos o óleo de palma por óleos com menor teor de gorduras saturadas em toda a gama de tostas (Bimbo e Ortiz).

Reduzimos a quantidade total de sódio nos nossos pães.

2. Inovações e novas tecnologias

Bollycao 0% açúcares adicionados (contém açúcares naturalmente presentes).

Manhãzitos Planetus -50% açúcares (relativamente a Manhãzitos Planetus clássico).

Adicionamos Ferro de alta bio-disponibilidade em Bollycao.

Manhãzitos Pão de Leite, fonte de proteína e ferro.

Manhãzitos Cereal Vita, fonte de Magnésio, Proteína e Fibra.

Pães sem conservantes e sem aditivos: The Rustik Bakery.

Uma opção com apenas 99Kcal, Thins.

3. Opções de produtos integrais e elaborados com cereais

  • Em pão de forma e opções de refeição: Oroweat, gama Bimbo Integrais e Thins.
  • Em outros produtos de padaria e pastelaria: Manhãzitos Cereal Vita, elaborado com sementes e cereais para além de ser fonte de Magnésio, Proteína e Fibra.

Para o futuro, comprometemo-nos a:

Uma melhoria nutricional permanente.

  • Continuaremos a fazer reduções significativas de açúcar e gordura saturada nos produtos de padaria e pastelaria.
  • Continuaremos a aumentar o teor de fibra e proteínas nos nossos produtos.

Minimizar o uso de aditivos..

  • Já eliminámos muitos componentes dos nossos produtos e continuaremos a trabalhar neste sentido, desenvolvendo novas tecnologias que preservem os produtos de forma natural ou substituindo os aditivos por conservantes naturais.

Inovar para melhorar o perfil nutricional e continuar a desenvolver pastelaria em mini porções.

Utilização de Selos que facilitem a seleção de produtos mais saudáveis.