TOSTA DOCE COM MAÇÃS E IOGURTE GREGO

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 fatias The Rustik Bakery Massa Mãe
  • 4 maçãs reinetas pequenas
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de sementes de anis
  • 4 nozes descascadas
  • 4 tâmaras Medjool

Preparação:

  • Descascamos as maçãs e cortamos aos cubos. Cozemos numa panela em lume brando, juntamente com o sumo e raspa de um limão e as sementes de anis. Vamos mexendo e retiramos do lume quando a maçã forma uma compota sem líquido.
  • Colocamos as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno, com algum espaço entre elas. Deixamos tostar a 180ºC durante 8 -10 minutos. É recomendável que a meio da cozedura se abra o forno para sair o vapor que se solta do pão.
  • Quando as tostas arrefecerem, cobrimos com duas colheres cheias de maçã e uma colher de iogurte grego.
  • Para terminar, decoramos por cima com as nozes e as tâmaras sem caroço cortadas às fatias.

Comentário nutricional:

Esta receita é ideal como pequeno-almoço, um snack a meio da manhã ou lanche. É uma receita doce, mas sem adição de açúcar: o doce está no açúcar natural das maçãs e das tâmaras. A combinação da maçã com o iogurte e o pão The Rustik Bakery dá-lhe um sabor único.

A maçã, como a maioria da fruta, contém fibra. Além de fibra insolúvel, também tem fibra solúvel, um tipo de fibra que está relacionada com o conforto intestinal, com o efeito regulador. Por outro lado, o iogurte tem cálcio, vitamina D e fermentos ativos que enriquecem a diversidade da flora intestinal.

Os cereais de fermentação natural e lenta do pão The Rustik Bakery massa Mãe, fornecem hidratos de carbono de absorção lenta, que dão energia de forma gradual, além do seu alto teor de fibra.

As tâmaras (fruto seco) têm 6 g de fibra por cada 100 g. Têm também minerais como potássio, cálcio, ferro e beta-carotenos (pro-vitamina A). Tal como as maçãs, são uma boa fonte de fibra solúvel e insolúvel.

As nozes são frutos secos com gorduras saudáveis, como o ácido alfa linolénico, que pertence à família dos ácidos gordos Omega 3. Este tipo de ácidos gordos está relacionado com a saúde cardiovascular, por isso é uma boa ideia incluí-los na nossa alimentação habitual.